Valentina Roa, campeona mundial de Downhill

Triunfo histórico para el deporte colombiano

La pedalista colombiana Valentina Roa Sánchez, acaba de convertirse en la nueva campeona mundial de Downhill, tras ganar la octava válida en Mont-Sainte-Ann, Canadá.

La ciclista de 18 años, se impuso en la categoría junior de la la Serie Mundial de Mountain Bike y logró sumar los puntos necesarios para obtener el título orbital 2023.

Roa logró un tiempo de de cuatro minutos, 51 segundos y 896 milésimas, tiempo suficiente para quedarse con el primer puesto en el exigente recorrido.

La colombiana logró su segunda victoria de la temporada en una válida de Downhill, tras haber triunfado el pasado 8 de septiembre en Haute-Savoie, Francia.

El logró de Valentina no tiene precedentes en el ciclismo mundial, pues es la primera latinoamericana en coronarse campeona en esta dura prueba.

La corredora cafetera, logra así la impresionante cantidad de 390 puntos, producto de sus dos victorias, dos segundos lugares, dos terceros y dos cuartos lugares, ubicándose siempre entre las cuatro mejroes en todas las pruebas disputadas.

Roa Sánchez, supera en la clasificación general a pedalistas como la francesa Lisa Bouladou y a la neozelandesa Erice Van Leuven actual campeona mundial.

Valentina representará a Colombia en el Campeonato Panamericano de la especialidad, que se realizará en Cuzco, Perú, del 19 al 22 de octubre.