Van der Poel gana la Milán – San Remo

El pedalista del Alpecin lanzó un ataque a falta de 5.6 kilómetros

Este sábado se corrió la edición 114 de la Milán – San Remo, clásica de 294 kilómetros entre Abbiategrasso y Sanremo.

La competencia fue una lucha de principio a fin, en el que el Passo del Turchino empezó a seleccionar la carrera.

El grupo de favoritos llegó compacto sobre los kilómetros finales, donde una pequeña escalada marcaría diferencias.

Mathieu Van der Poel rompió la tranquilidad a falta de 5.6 kilómetros, con un potente ataque que lo llevó hasta línea de meta.

Filippo Ganna, Wout Van Aert y Tadej Pogacar, siguieron al hombre de Países Bajos sin lograr alcanzarlo.

Al final, Van Der Poel cruzó la línea de meta con 15 segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor. Ganna fue segundo, mientras Van Aert completó el podio. Pogacar finalizó cuarto.

A 26 segundos llegó un tercer grupo un poco más numeroso, con corredores como Mads Pedersen, Matej Mohoric, entre otros.

La victoria de Van der Poel, tiene un tinte histórico y de nostalgia, toda vez que su abuelo Raymond Poulidor ganó la competencia en 1961.

La Milán – San Remo es el primer monumento del año, por lo que se llevó las mirada del mundo del ciclismo.