Superclásico con sabor a Colombia

Sebastián Villa define ante la salida de Aramani en el superclásico argentino. Foto por Marcelo Endelli/Getty Images)

El 2021 en el fútbol argentino inició con el superclásico entre Boca Juniors y River Plate.

El juego contó con cinco colombianos entre los 22 protagonistas, Jorman Campuzano, Sebastián Villa y Edwin Cardona por Boca, Rafael Carrascal y Rafael Santos Borré por River.

Al minuto 10, llegó el primer gol del juego por intermedio de Ramon ‘Wanchope’ Ábila tras un gran pase de Emmanuel Mas, el experimentado delantero marcaría el 1-0 con el que Boca se fue en ventaja en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, una acción cambió el desarrollo del partido, Jorman Campuzano se fue expulsado tras una jugada antideportiva, ya en el primer tiempo, el ex Atlético Nacional había propinado un codazo a su compatriota Carrascal.

Al minuto 74, Federico Girotti igualaría el juego tras un cabezazo que dejó sin posibilidades al portero Esteban Andrada.

Solo pasaron tres minutos para que Rafael Santos Borré con un espectacular cabezazo le diera vuelta al marcador y pusiera a ganar a River tras pase de Ignacio Fernández.

Sin embargo, solo un par de minutos después Enzo Pérez se fue expulsado y el partido quedaría con 10 jugadores para cada equipo.

Al minuto 86, Sebastián Villa que fue una de las figuras del juego recibió un pase largo de Carlos Tévez, el colombiano con frialdad y una excelente definición picaría el balón ante la salida de Franco Armani y pondría el juego 2-2.