Uruguay se impone a Brasil en una vibrante tanda de penales

Los charrúas serán los rivales de Colombia en semifinales

En un electrizante partido de cuartos de final de la Copa América 2024, la selección de Uruguay se impuso a Brasil en una dramática tanda de penales (4-2) tras un empate 0-0 en los 90 minutos reglamentarios.

El encuentro, disputado en el Allegiant Stadium de Las Vegas, estuvo marcado por la intensidad, el juego físico y la escasez de ocasiones claras de gol.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron un gran respeto por el rival, lo que se tradujo en un juego trabado y con pocas transiciones rápidas.

La Celeste apostó por un bloque sólido en defensa y por la salida rápida al contraataque, mientras que la Verdeamarela dominó la posesión del balón pero no encontró los espacios para generar peligro en el área rival.

El punto de inflexión del partido llegó en el minuto 74, cuando el centrocampista uruguayo Nahitan Nandez vio la tarjeta roja directa por una dura entrada sobre Rodrygo.

A pesar de jugar con un hombre menos, Uruguay se mantuvo firme en defensa y aguantó las embestidas brasileñas hasta el final del tiempo reglamentario.

Con el empate 0-0 en el marcador, el partido se tuvo que definir en la tanda de penales. Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta y Manuel Ugarte anotaron sus lanzamientos para Uruguay, mientras que Andrés Pereira y Gabriel Martinelli marcaron para Brasil. El portero uruguayo Sergio Rochet se convirtió en el héroe de la Celeste al detener el disparo de Eder Militao .

Con esta victoria, Uruguay se clasifica para las semifinales de la Copa América 2024, donde se enfrentará a la selección de Colombia.