Selección Colombia Femenina sub-20 debutó con triunfo en el Mundial de la categoría

Foto vía X: FIFAWWC

Colombia ya lidera en el grupo

La Selección Colombia Femenina sub-20, la anfitriona, debutó con triunfo en el Mundial Femenino sub-20 ante su similar de Australia.

El Nemesio Camacho El Campín fue testigo de un importante resultado de 2-0 por parte de las dirigidas por Carlos Paniagua ya que, tras el empate a dos tantos entre México y Camerún, ahora las ‘cafeteras’ lideran el grupo A.

El marcador tuvo su primer movimiento al minuto 58 cuando la defensora Yunaira López capitalizó un rebote surgido de un tiro de esquina cobrado por conjunto ‘tricolor’.

Luego, el partido continuó con la misma alta intensidad que lo caracterizó e incluso la Selección se salvó gracias a la intervención del VAR para anular un gol recibido al 70’. En aquella ocasión Olivia Smith logró convertir al quedar de frente al arco. Sin embargo, el tanto fue anulado debido a una falta previa sobre Juana Ortegón.

Colombia tomó motivación del aviso del equipo australiano y seis minutos después logró anotar de nuevo. Linda Caicedo, la gran figura del conjunto local, recibió un excelente centro de Maité López y definió de forma precisa ante una portera rival que poco pudo hacer ante tal ocasión.

Con este valioso resultado logrado, la Selección Colombia Femenina sub-20 ya se prepara para enfrentar este martes 3 de septiembre a Camerún. De conseguir un triunfo ante ese rival, ‘la tricolor’ prácticamente aseguraría su paso a la siguiente ronda del torneo.