Ventana de Campeones para los campeones de ruta

En la primera semana de febrero, los ciclistas que triunfaron en los Campeonatos Nacionales de Ruta se toman la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano.

El 'Chavito' de Colombia

Esteban Chaves ganó la carrera élite masculina en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta, realizado en Bucaramanga. Ante un cartel de lujo que implicó la presencia de Daniel Martínez y Nairo Quintana en el podio, el bogotano sacó ventaja en los ascensos y llegó solo a la meta con más de medio minuto de ventaja.

«Es una carrera muy importante para la que todos nos preparamos bien, y tienen que alinearse muchísimas cosas para que todo se dé. Por eso es un sueño que se hace realidad, es un día que nunca olvidaré, y este año tendré el honor de competir con la camiseta de campeón nacional durante toda la temporada”, dijo el bogotano.

Gran inicio de temporada

Miguel Ángel López, que ganó la anterior Ventana de Campeones por haberse coronado campeón del Tour de San Juan, esta vez ocupa el segundo lugar del podio luego de haber ganado la prueba contrarreloj del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta.

Sobe un recorrido de 43 kilómetros, ‘Supermán’ detuvo el cronómetro en 52 minutos y 59 segundos, sacándole más de un minuto de ventaja a su más cercano perseguidor para demostrar su gran forma en el inicio de la temporada.

Retomando la senda ganadora

Luego de un 2021 espectacular, el año pasado no fue muy bueno para la tenista Camila Osorio porque le costó mucho hilar victorias seguidas. Es por eso que su llegada a las semifinales del torneo WTA 250 de Lyon, en Francia, es altamente esperanzadora.

La cucuteña ganó tres partidos seguidos, contra Alizé Cornet, Jule Niemeier y Linda Nosková: solo vino a perder contra la primera preclasificada del torneo y quinta del ranking mundial, Caroline Garcia.