Esteban Chaves, campeón de la categoría élite de los Nacionales de Ruta

Chaves, Martínez y Quintana en los tres primeros lugares

Los Nacionales de Ruta disputados en la ciudad de Bucaramanga llegaron a su final con la prueba de la categoría élite masculina, que tuvo un recorrido total de 213.6 kilómetros y que contó con diversos referentes del ciclismo nacional

Fueron nueve vueltas, cada una de 23.7 Km, en las que los 126 corredores inscritos dieron lo mejor de sí, buscando apoyar a su respectivo equipo tal y como lo hicieron los integrantes del Team Medellín, equipo que se mostró sólido respaldando a su líder Miguel Ángel López y que se veía con opciones faltando 35km para la meta.

Sin embargo, tanto el conjunto de Miguel Ángel López como el resto de equipos, se vieron sorprendidos ante el ataque de Esteban Chaves pasados los últimos 10 km. Nairo Quintana, Daniel Felipe Martínez conformaron el grupo perseguidor, pero Chaves aseguró su primera posición.

Con un tiempo (provisional) de 5 horas, 13 minutos y 18 segundos, el bogotano del Education- EasyPost se quedó con la medalla de oro. Lo siguió en la meta Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana, ambos registrando 52 segundos más al tiempo marcado por Esteban Chaves.

De esta manera, Sergio Higuita que finalizó en la posición 19, no pudo revalidar lo hecho en Nacionales 2021, edición en la que fue campeón.

Imagen: Ministerio del Deporte