Agónico empate de Independiente Medellín ante Jaguares

El ‘Poderoso’ ha recibido 13 goles en sus últimos seis juegos

Independiente Medellín logró rescatar un punto de su visita a Jaguares en el estadio Jaraguay, de Montería. Un partido en donde el ‘Poderoso’ tuvo un once inicial diferente al visto en duelos reciente, esto debido al desgaste físico al que se vieron expuestos varios jugadores en el duelo en la altura ante Always Ready, por Copa Sudamericana.

A pesar de la diferencia en nómina titular, lo que sí se volvió a ver igual fueron las dificultades que el ‘DIM’ tiene en los trabajos defensivos. Y justamente, esto se vio ejemplificado en el primer gol de Jaguares.

Al minuto 27, Wilson Morelo comandó un contragolpe para el equipo ‘felino’ y el que encargó de frenar el avance del experimentado atacante fue el juvenil Cristián Graciano, quien no lo pudo detener en su camino al área.

Allí como último defensor estaba Daniel Londoño que, en vez de sumar al esfuerzo defensivo, estorbó el camino a Graciano y le dejó vía libre a Morelo que, con su categoría, no ‘perdonó’ de frente al arco.

Acá la jugada:

Independiente Medellín siguió generando juego, pero en un nuevo contrataque de Jaguares volvería a pagar los errores individuales de sus jugadores, y ahora por una mano de Alvarado en el área. Morelo canjeó la ocasión de penal en gol (70’).

Un minuto más tarde, el ‘Poderoso’ encontró el descuento por Diego Moreno, quien remató en el área tras recibir un pase de Leyser Chaverra desde la banda derecha. La rápida reacción en el marcador motivó a los dirigidos por Alfredo Arias, que al minuto 80’ pudieron empatar a través de un penal, pero Chaverra falló ante el portero Geovanni Banguera.

Chaverra se resarció de su error y en el ‘ocaso’ del partido cabeceó un centro enviado por Anderson Plata en saque de esquina (95’), decretando el 2-2 final.

Así, Medellín escaló hasta la duodécima posición y se sumó al ‘trancón’ de los 19 puntos; cantidad que también tienen Millonarios (9), Atlético Nacional (10) y Fortaleza (11). Pero su imagen defensiva preocupa a los hinchas ya que el ‘Poderoso’ ha recibido 13 goles en sus últimos seis juegos.

Por otro lado, Jaguares dejó escapar dos puntos que lo pudieron beneficiar en la tabla del descenso.

Imagen portada: Dimayor