Alejandro Osorio es el nuevo campeón nacional de ruta

Histórica actuación de Osorio

Este domingo se llevó a cabo la carrera para los ciclistas de élite en los Campeonatos Nacionales de Ruta 2024. Un evento que reunió a diferentes figuras como Rigoberto Urán, Einer Rubio, Esteban Chaves, Daniel Felipe Martínez, Iván Sosa y varios más.

Al final de los 211 kilómetros dispuestos de recorrido total, el ganador fue Alejandro Osorio (GW Erco Shinmano), superando a Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) y a Egan Bernal (Ineos Grenadiers), quienes se ubicaron en la segunda y tercera casilla respectivamente.

Osorio, que era uno integrantes un grupo de fugados en las últimas vueltas del circuito en Tunja, fue el único que resistió a los ataques de la dupla de perseguidores conformada por los corredores World Tour mencionado.

El nacido en El Carmen de Viboral terminó cruzando la meta cuando el cronómetro marcó las 4 horas, 53 minutos y 23 segundos, cuatro segundos antes que sus rivales más cercanos.

El ‘Monster Higuita’, ganador de las ediciones de 2020 y 2022, terminó en un segundar lugar que le sirve de preparación para una exigente temporada que irá desarrollando con sus compañeros en el Bora.

Este el momento de llegada del ‘Pony’ Osorio.

¿En qué posición quedó Nairo Quintana?

Otro de corredores estelares presentes en el evento fue Nairo Quintana, quien llegaba con el propósito de estrenarse con Movistar como su nuevo equipo, tras varios meses sin actividad ciclística a nivel profesional.

El ganador de una Vuelta a España terminó este domingo en la posición 26, a cinco minutos y 59 segundos del tiempo registrado por Alejandro Osorio.