Montoya y Barajas: grandes resultados de los jóvenes

Subcampeón mundial juvenil

Grandes resultados lograron este viernes dos jóvenes varones que son grandes promesas del deporte colombiano, el gimnasta Ángel Barajas y el automovilista Sebastián Montoya.

El primero quedó subcampeón del Campeonato Mundial Juvenil de Gimnasia Artística, que se realiza en Antalya, Turquía. Su medalla de plata fue lograda en la competencia all around, conocida en español como todo evento o general individual, en la que se suma el puntaje de los seis ejercicios de la rama masculina.

Barajas logró 80,131 puntos, con los cuales quedó muy cerca del chino Qin Guohan (80,199). El tercero fue el italiano Riccardo Villa (79.665).

El deportista cucuteño cosechó 12.700 puntos en piso, 13.233 en arzones, 13.000 en anillas, 14.400 en salto, 13.733 en barras paralelas y 13.133 en barra fija. Es el primer colombiano que sube al podio de un Mundial de Gimnasia, en ambas ramas y cualquier categoría.

Primer podio en el camino a la F1

Por otra parte, el automovilista Sebastián Montoya logró el tercer puesto en la carrera corta (sprint race) el Gran Premio de Australia de la Fórmula 3. Como su nombre lo indica, esta carrera es la tercera en importancia del mundial de automovilismo de fórmula.

El hijo del mítico Juan Pablo Montoya había ganado la pole position, pero en la carrera terminó siendo sobrepasado por el argentino Franco Colapinto, ganador, y el británico Zak O’Sullivan, con lo cual terminó tercero en el circuito callejero de Albert Park, en Melbourne.

Este es el primer podio para el nacido en Miami hace 17 años en la categoría semillero para quienes aspiran a llegar a la Fórmula 1. Sebastián, del equipo Hitech Pulse-Eight va tras los pasos de su padre.

El domingo (noche del sábado en Colombia) Montoya partirá duodécimo en la carrera larga (feature race) de este Gran Premio de Australia.