Angie Orjuela: Clasificación a Juegos Olímpicos de 2024 y récord suramericano

La fondista de 34 años se sumó a la lista de deportistas colombianos clasificados a París 2024

Magnifica actuación de Orjuela en Maratón de Berlín, en donde no solo logró superar la marca exigida para clasificar a los Juegos Olímpicos de 2024 que se celebrarán en París, sino también que impuso un récord para Suramérica.

La atleta bogotana, de 34 años, debía culminar la exigente prueba de 42,1 kilómetros en menos 2 horas, 26 minutos y 50 segundos. Al final, su tiempo de llegada fue dos horas, 24 minutos y 35 segundos. Una excelente marca que la ubicó en la posición decimosexta.

La prueba de resistencia en territorio alemán quedará en su memoria y la de toda Colombia por su impecable representación a nivel mundial.

Además, con el objetivo cumplido, Orjuela acompañará a los otros 25 deportistas que representarán al país en los meses de julio y agosto del próximo año en la capital de Francia.

Hasta el momento, Colombia tendrá participación en Atletismo, natación, fútbol y lucha gracias estos 26 cupos logrados.