Arrancó el Tour de Romandía 2022

Rigoberto Urán fue el mejor colombiano del día

La competencia internacional de ciclismo no se detiene y este martes arrancó el tradicional Tour de Romandía.

La carrera suiza tuvo un prólogo de 5.1 kilómetros, que dejó como ganador al británico Ethan Hayter (Ineos).

Para esta carrera habrá 5 colombianos en competencia y el mejor del día fue Rigoberto Urán (Education First).

El nacido en Urrao, Antioquia, terminó a 22 segundos, en un recorrido que fue mayoritariamente plano.

(James Rodríguez quiere irse de Catar)

Los demás ‘cafeteros en acción son: Einer Rubio, Sergio Higuita, Fernando Gaviria y Brandon Rivera.

El miércoles será la primera etapa, la cual tendrá un total de 178 kilómetros, con llegada en un ligero ascenso.

El Tour de Romandía cumple 75 años y el último colombiano que lo ganó fue Nairo Quintana, en 2016.

En la lista de favoritos al título de esta edición aparecen Geraint Thomas (Ineos) e Ion Izaguirre (Cofidis).

Serán en total 5 etapas y el nuevo campeón se conocerá el domingo 1 de mayo.