Así quedaron los colombianos en el Tour de Francia 2023

Primera vez en casi una década que ningún colombiano queda entre los 30 mejores ciclistas en la clasificación general.

Jonas Vingegaard fue el campeón del Tour de Francia, el danés continuó con su rol de favorito y logró el título en la carrera ciclística más importante de la temporada. En una etapa, marcada más por la celebración y la fiesta, Vingegaard se enfundó con el maillot amarillo, seguido por Pogacar y Adam Yates.

El mejor colombiano fue Harold Tejada en el puesto 34 a dos horas y 42 minutos, seguido por Egan Bernal en el puesto 35 y Rigoberto Urán en la casilla 51.

Solo estos tres de los cinco colombianos terminaron la carrera francesa, marcando un hito: el peor resultado en diez años para el ciclismo nacional en el Tour de Francia.

Desde el 2014, cuando José Rodolfo Serpa Pérez terminó en la posición 48, Colombia no terminaba en puestos tan bajos entre sus corredores. Por lo general, un colombiano siempre figuró entre los 30 primeros, incluso el año pasado, con el sexto lugar de Nairo Quintana, sancionado posteriormente por la UCI (En aquella edición, «Rigo» Urán quedó 25).