Daniel Galán clasificó como ‘Lucky Loser’ al cuadro principal del ATP 500 de Hamburgo

Galán estuvo firme en el saque; convirtió 10 aces en todo el partido

Daniel Galán fue derrotado este domingo en la última fase clasificatoria del ATP 500 de Hamburgo por el británico Jan Choinski en un partido que se extendió hasta los tres sets y las dos horas y 16 minutos.

El Bumangués, que ocupa su mejor posición (56) en toda su carrera deportiva, fue sorprendido por un rival que se encuentra casi 100 puestos abajo en el ranking ATP, concretamente en el lugar 149.

En el primer set fue dominado en un marcador de 1-6 y en el segundo set, aunque empezó perdiendo, logró dar vuelta para firmar un 6-4 a su favor y así forzar a que el partido se extendiera.

Finalmente, el tercer set fue para Choinski en un 6-4 para sentenciar su paso a este torneo alemán y vengarse de aquella eliminación sufrida que le convirtió el colombiano en la fase clasificatoria al ATP de Eastbourne.

Ver más: Dura derrota de Camila Osorio en Palermo

Pese a la derrota, la suerte le sonrió a Galán puesto que sí logró clasificar al cuadro principal de ‘Hamburg Open’ ya que entrará en reemplazo de uno de los dos tenistas retirados; Botic Van de Zandschulp y Emil Ruusuvuori.

De esta manera, se enfrentará el próximo 24 de julio ante el francés Arthur Fils, quien se encuentra en la casilla 68.

El otro beneficiado como ‘Lucky Loser’ fue el tenista brasileño Thiago Monteiro.

Por otro lado, Emiliana Arango fue eliminada en la ronda previa de Hamburgo ante la rumana Bianca Bulgaru (2-0), mientras que Camila Osorio se enfrentará en este torneo ante la rusa Kamilla Rakhimova.