¿Quién ganará La Ventana de Campeones de 2020?

¡Tú puedes votar por tu favorito!

La Ventana de Campeones es un reconocimiento entregado por Tecnoglass al mejor deportista colombiano del año. Además de la distinción, el ganador recibirá un premio económico para invertir en una obra social de su región.

Semana tras semana, se ha ido haciendo una selección de los atletas más destacados del país, y así se fue construyendo un acumulado para determinar quiénes son los finalistas del 2020. En esta imagen aparecen los cuatro candidatos.

Entre los cuatro candidatos, el ganador será escogido de la siguiente manera:

• El resultado de una encuesta pública en nuestras redes sociales determinará el 50 por ciento del puntaje
  • La otra mitad de la puntuación será determinada por una votación interna del equipo de redacción de revistalaliga.com

Para participar de la encuesta, puedes votar aquí:

A continuación, te presentamos una breve reseña de lo logrado por cada uno de los finalistas a lo largo de este año:

Daniel Martínez (ciclista de ruta): En los Campeonatos Nacionales, fue ganador de la contrarreloj y tercero en la prueba de línea. Ganó la etapa reina y fue el segundo en la clasificación general del Tour Colombia 2.1. Fue campeón del Critérium du Dauphiné, la carrera de una semana más prestigiosa del ciclismo mundial. Ganó una etapa en el Tour de France, la competencia ciclistíca más importante del mundo. Su buen rendimiento lo llevó a ser contratado por el Team Ineos-Grenadiers, el equipo más poderoso del mundo.

Donovan Solano (Beisbolista): Fue, por amplio margen, el mejor jugador de los Giants de San Francisco en la temporada 2020 de la MLB. Ganó el bate de plata de la segunda base gracias a un espectacular promedio de .326, siendo el único jugador de la Liga Nacional que superó la barrera del .300. En 54 juegos y con 190 turnos al bate, anotó 22 carreras, conectó 62 hits, 15 dobles, un triple, tres cuadrangulares y logró 29 carreras impulsadas.

Leonardo Páez (Ciclomontañista): El boyacense fue campeón de la prueba de maratón en el Campeonato Mundial disputado en Sakarya, Turquía, con lo cual retuvo el título alcanzado el año pasado. También ganó la Transmaurienne Vanoise, competencia de cinco etapas que se cumplió en territorio francés, y la Etna Marathon, gran evento del calendario italiano de ciclomontañismo.

Juan Guillermo Cuadrado (Futbolista:): Es reconocido como el único futbolista colombiano que es figura de un equipo Top de Europa, la Juventus. En la Serie A sobresalió este año como el mejor lateral, una posición a la que regresó luego de desempeñarse por muchos años como volante o extremo. Con su club ganó la liga italiana, un título más en su exitosa carrera.