¿Se agotaron los goles? Atalanta igualó a cero con el Genoa

El equipo de Duván y Muriel no pudo contra el Genoa de Cristian Zapata.

Desde el 21 de noviembre de 2020, el Atalanta no terminaba un juego con empate y sin anotar un solo gol por Serie A, fue 0-0 contra el Spezia por la fecha 11, mismo resultado que logró esta jornada frente al Genoa, que no contó con Cristian Zapata dentro de los convocados por lesión en el tendón de Aquiles.

El conjunto de Bérgamo fue superior en juego, no necesariamente en el resultado, en su partido como local. A los 19 minutos, Duván Zapata casi anota tras un rebote cazado en el área, que supo atajar el arquero Mattia Perin.

Al término de la primera parte, Eldor Shomurodov lanzó un fuerte remate desde el borde del área, el cual supo controlar Pierluigi Gollini, golero del Atalanta. A los 66’, Hans Hateboer por poco anota el único gol del juego, tras el remate al palo del arco del Genoa.

Al final del compromiso, el estilo defensivo del Genoa terminó por imponerse ante el Atalanta, frenando así una racha de seis partidos consecutivos anotando más de un gol. El último empate para los dirigidos por Gasperini fue contra la Juventus 1-1, el 16 de diciembre de 2020 en el Allianz Stadium de Turín.

Por su parte, Genoa continua su regular temporada en la Serie A, pero celebra un punto valioso en su lucha por mantener la categoría. El equipo, donde milita el defensor colombiano Cristian Zapata, están en la posición 16° con 15 puntos en 18 partidos, dos unidades más que el Torino, que actualmente encabeza la zona de descenso en Italia.

El próximo juego del Genoa será ante el Cagliari y el Crotone, respectivamente, dos rivales directos en la lucha por mantener en Primera División. Entre tanto, Atalanta enfrentará al Udinese por la jornada 10° el 20 de enero, en juego pendiente de la Serie A; y tres días después visitará al líder, AC Milán, en uno de los partidos más importantes de la fecha 19 del fútbol italiano.