Australia se metió a octavos, junto a Francia

Se definieron los clasificados del Grupo D

La Selección de Australia se clasificó a los octavos de final del Mundial de Catar 2022, tras vencer a Dinamarca por 1-0.

Un solitario gol de Mathew Leckie al minuto 60 le permitió a los oceánicos avanzar de ronda, contra todos los pronósticos.

Y es que después de llegar por la vía del repechaje, pocos creían que pudieran hacerle contrapeso a Dinamarca y Francia.

Pero con dos victorias (6 puntos) accedieron como segundos, curiosamente con la misma cantidad de unidades de los franceses.

De hecho, los campeones del mundo la pasaron bastante mal ante los tunecinos, quienes pese a ganar, quedaron fuera.

(Preocupación en el mundo por el estado de salud de Pelé)

El 1-0 a favor de Túnez lo marcó Wahbi Khazri al minuto 58, con lo cual en ese instante avanzaban de ronda.

Pero como los daneses no pudieron conseguir el empate, ambos dijeron adiós, eso sí, los africanos se fueron sonrientes.

Ganarle a Francia fue el premio de consolación de ellos, pero nada podía haberse dado sin suspenso en el final.

Antoine Griezmann empató en el 90+8, el árbitro acabó el partido pero el VAR advirtió un fuera de lugar.

En medio de reclamos se reanudó el juego durante un par de minutos. Sin embargo, el 1-0 no se rompió y los franceses cerraron la fase de grupos con derrota.