La Europa League vuelve a ser de Carlos Bacca

Villarreal consiguió su primer título de la competencia

El Villarreal se coronó campeón de la Europa League, luego de vencer por penaltis al Manchester United, tras el 1-1 en 120 minutos de juego.

La extensa tanda terminó 11-10, con David de Gea como ‘villano’, tras errar el último cobro, luego que todos los jugadores de campo acertaran.

El colombiano Carlos Bacca fue titular y jugó hasta el minuto 60, sin tener demasiado protagonismo, pero consiguiendo su tercer título del certamen.

Durante los 90 minutos reglamentarios el marcador lo abrió Gerard Moreno al 29’, aprovechando un balón de costado.

Sin embargo, el United fue al frente e intentó por todas las vías la igualdad, a pesar que se fueron al descanso perdiendo.

Pero apenas 10 minutos después del pitazo inicial del segundo tiempo, al 55’, apareció Edinson Cavani para poner el 1-1.

El goleador uruguayo aprovechó la confusión en el área del ‘Submarino Amarillo’ para vencer al golero Rulli.

Con este marcador se fueron al tiempo suplementario, donde por momentos Villarreal mereció un poco más que su rival.

Al final ninguno de los dos equipos podría ampliar la cuenta, viéndose forzados a definir el título por la vía de los penaltis.

Allí celebró el arquero Rulli, quien atajó el cobro definitivo ante su similar De Gea.

Este es el primer trofeo de Villarreal en el concierto internacional y el cuarto de Europa League para el DT Unai Emery.