Boca Juniors no pudo ante Newell’s y se complicó en la definición del campeonato

Boca Juniors perdió el invicto de 15 juegos

Newell’s hizo respetar su localía al enfrentar a un necesitado Boca Juniors, que requería la victoria en estas últimas dos fechas que restan para definir al campeón de la liga argentina.

Pese a contar con diez hombres en cancha desde el minuto 35’, el ‘Rojinegro’ supo aprovechar un pase inseguro realizada por el defensor peruano, Luis Advícunla al 47’.

Juan Manuel García interceptó el balón en esa mala salida de Boca Juniors y fue quien capitalizó el primer tanto.

Sebastián Villa, quien venía de una operación por una lesión sufrida en agosto, volvió a sumar minutos a pesar de las afirmaciones de la prensa argentina sobre su regreso, y con él, Boca Junios se sirvió para manifestarse durante más tiempo en área rival.

El ‘Xeneize’ no logró transformar las llegadas en goles y en cambio, nuevamente fue sorprendido con otro tanto, esta vez por el defensor colombiano Willer Ditta, quien de cabeza selló el 2-0 a favor de los locales.

En ese sentido, Boca Juniors permanece líder con 48 puntos; con un partido pendiente ante Independiente y 81 minutos restantes ante Gimnasia y Esgrima por el altercado que vio obligado al árbitro a suspender el encuentro.

Así que el ‘Xeneize’ ya no tiene espacio para más errores, ya que Racing, de 47 puntos y también con dos partidos pendientes, está en segunda posición presionando.