Borja anotó, pero Boca clasificó

Boca Juniors remontó 3-2 y avanzó en el Superclásico ante River Plate. Borja el único colombiano presente.

El fútbol argentino vivió un emocionante enfrentamiento entre Boca Juniors y River Plate, en los cuartos de final de la Copa de la Liga Argentina. En un partido cargado de intensidad y emoción, Boca logró remontar el marcador y asegurar su pase a la siguiente instancia, donde enfrentará a Estudiantes de la Plata, dejando a River con un sabor amargo de derrota.

El encuentro inició con un River Plate decidido a imponer su juego, logrando adelantarse en el marcador gracias a un gol del colombiano Miguel Borja, quien aprovechó un excelente pase de Claudio Echeverri para abrir el marcador y poner el 1-0 a favor del Millonario.

Sin embargo, la respuesta de Boca fue oportuna. Con determinación y entrega, el equipo Xeneize igualó las acciones antes del descanso con un gol de Miguel Merentiel, quien capitalizó una brillante jugada de Luis Advíncula para nivelar el marcador antes del término de la primera mitad.

En la segunda parte, River tuvo la oportunidad de tomar nuevamente la delantera, pero un tanto anulado por un despeje en la línea mantuvo el empate en el marcador. ¡La pólemica del clásico! Fue entonces cuando Boca aprovechó una salida en falso de la defensa rival para marcar el gol de la ventaja, con un cabezazo certero de Edinson Cavani tras una asistencia de Zenón.

El equipo Xeneize no se conformó con la ventaja mínima y amplió su ventaja con un segundo gol de Merentiel, quien aprovechó un rebote en el área para sellar su doblete y sentenciar el partido a favor de Boca.

A pesar de los esfuerzos de River por buscar el empate en los minutos finales, el segundo gol del chileno Paulo Díaz no fue suficiente para evitar la eliminación de su equipo y sellar la victoria para Boca Juniors.

Con esta victoria, Boca avanza en la Copa de la Liga Argentina y continúa en la carrera por el título, mientras que River queda eliminado, dejando todas sus aspiraciones en la Copa Libertadores, en donde enfrentará a Libertad de Paraguay durante la semana.