Borré sacó campeón de Europa League al Frankfurt

El colombiano fue la figura de su equipo

El Eintracht Frankfut de Alemania se coronó campeón de la Uefa Europa League, tras vencer por penaltis al Rangers.

La final disputada en Sevilla, España, tuvo como gran figura al colombiano Rafael Santos Borré, quien le dio el título a los suyos.

El delantero marcó en el tiempo reglamentario y además hizo el penalti definitivo en la tanta para el 5-4.

Los noventa minutos fueron bastante disputados y a pesar de las intenciones ofensivas de los alemanes, fue Rangers quien se fue al frente.

Una equivocación en defensa del Frankfurt le dejó servida la pelota a Joe Aribo para que marcar el 0-1 al minuto 57.

Sin embargo, Eintracht no bajó los brazos y siguió ‘apretando’ al rival hasta que apareció la cuota colombiana para igualar el marcador.

Borré se anticipó al defensor y de manera accidentada metió la punta del botín para firmar el 1-1 a los 69’.

(Egan causa revuelo por postura política)

En adelante la dinámica del juego se mantuvo, con un Rangers que aguantó con orden las embestidas de los alemanes.

De hecho, el arco de Allan McGregor no se vio altamente amenazado, más allá de la zozobra permanente por la actitud ofensiva del Frankfurt.

El tiempo suplementario careció de emociones, haciendo inminente la definición desde el punto penalti.

Allí fue más efectivo el conjunto alemán, que gracias Borré, quien convirtió el último remate, gritó campeón.

La Europa League es un torneo ‘dulce’ para los colombianos y Rafael se une a Radamel Falcao y Carlos Bacca, entre otros, como campeón del certamen.