Borussia Dortmund dejó escapar el título de Bundesliga

Bayern Múnich, nuevamente, se proclama campeón de liga

El campeón de la Bundesliga en su edición 22/23 tuvo que definirse en la última jornada. Así, Borussia Dortmund, que ejercía como líder (70), tuvo su estadio repleto de hinchas que esperaban el triunfo ante Mainz 05 para poder celebrar un nuevo título tras 11 años de espera.

La presión comenzaba a sentirse en los aficionados ‘negriamarillos’ cuando el Bayern Múnich, segundo en liga (68) y hegemónico defensor del título, le ganaba a los ocho minutos visitando al Colonia.

El Mainz 05, aunque no se jugaba ni una clasificación a puestos de Europa ni un eventual descenso, terminó ‘castigando’ al Dortmund al minuto 15 con el tanto de Andreas Hanche-Olsen.

Sébastian Haller, quien fue protagonista el partido pasado, terminó fallando el que sería el gol del empate (18′).

Los 05’s extendieron la diferencia con Karim Onisiwo (24′) y en la lejanía el que más celebraba era Bayern Múnich, el cual sostuvo su gol ante el final del primer tiempo.

En la segunda mitad y con la clara necesidad, el Dortmund se dispuso completamente a la ofensiva encontrando el tanto del descuento al minuto 69 con un remate al palo y luego adentro de Guerreiro.

El tanto representó una fuerte motivación tanto para el jugador como al hincha ‘negriamarillo’ y aunque empataron (2-2) con Niklas Süle al 96’, el tiempo no les alcanzó para lograr la épica, teniendo en cuenta que Bayern, sufrió pero consiguió ganarlo sobre el final con el gol (1-2) de Jamal Musiala.

Fue la diferencia de gol de los ‘bávaros’ lo que les permitió hacerse con nuevo título; 54 frente a 39 del Dortmund.