Buitrago se hizo un lugar en el Top 10 de los jóvenes en Critérium du Dauphiné

Roglic sufrió para ganar el Critérium du Dauphiné

Primoz Roglic defendió su posición de líder en la clasificación general hasta el final. Eso sí, el esloveno del Bora-Hansgrohe estuvo cerca de desprenderse del título del Criterium du Dauphiné en esta última etapa, disputada entre Thones y Plateau des Glieres, debido a la gran exhibición del estadounidense Matteo Jorgenson en los 160 kilómetros de recorrido.

Aquel pedalista norteamericano finalizó segundo en la fracción, detrás de Carlos Rodríguez, y con el tiempo que registró se permitió recortando casi un minuto de diferencia frente a la ventaja que mantenía Roglic en la general, tras la séptima etapa.

En ese sentido, así quedó el top 10 de la CG en la carrera:

Imagen tomada de Procyclingstats

Buitrago y una actuación destacable de cara al Tour de Francia

Entre cuatro los ciclistas colombianos que comenzaron competencia hace una semana, solamente Santiago Buitrago logró finalizarla debido a las dificultades que sortearon sus compatriotas, incluyendo la caída múltiple de la quinta etapa.

El ‘escarabajo’ del Bahrain Victorious culminó la octava fracción de la carrera en la quinta posición, justo por encima de Primoz Roglic. El tiempo marcado le permitió escalar en la clasificación general, aunque no fue suficiente para arrebatar un lugar en el Top 10. Así, Buitrago se estableció en la casilla undécima del acumulado. Pero donde sí se hizo un mejor lugar fue en la clasificación de los jóvenes donde selló su quinto lugar.

Los tres colombianos que abandonaron la carrera en alguna etapa previa fueron Santiago Umba, Iván Ramiro Sosa y Harold Tejada.

El bogotano de 24 años dejó grandes sensaciones en Dauphiné y procederá en Andorra su prepararación para el Tour de Francia, que irá del 29 de junio al 21 de julio.