Pinto le pegó a Gómez… con tres goles

Valiosa victoria de los 'azucareros'

Jugando como local en Palmaseca, el Deportivo Cali, que empezó perdiendo, derrotó 3-2 al Junior en la fecha 16 de la Liga Betplay Dimayor. La remontada del equipo vallecaucano representa un triunfo de Jorge Luis Pinto en medio de su enemistad con Hernán Darío Gómez.

Estos entrenadores tuvieron un duro enfrentamiento, primero verbal y luego físico, cuando dirigían a selecciones de la Concacaf. Pinto estaba con Honduras y ‘Bolillo’ con Panamá cuando se pelearon en la Copa Centroamericana de 2017. Desde entonces la relación se dañó.

En la rueda de prensa del Cali previa al partido, el santandereano lanzó una pulla fuerte al paisa. «No me interesa nada del ‘Bolillo’. Ojalá haya cambiado sus costumbres. Voy a estar con los ojos abiertos. Al perro no lo capan dos veces», dijo Pinto.

En ese contexto, el Junior visitó al Cali y empezó con pie derecho. No había terminado el primer minuto del juego cuando Ómar Albornoz abrió el marcador tras una asistencia involuntaria de Brayan León, quien quiso tirar al arco. Pero Kevin Velasco empató en el minuto 5 con un penalti sancionado por mano del mismo León.

En el 29′ los ‘tiburones’ volvieron a adelantarse, esta vez con un cabezazo de Luis Sandoval luego de un centro de Edwin Herrera. Pero Velasco volvió a empatar para el equipo local, esta vez con un zurdazo rasante de media distancia poco antes del final del primer tiempo.

En el minuto 58 el Cali consumó la remontada. Adrián Bustamante remató desde muy lejos, la pelota rebotó en un rival que quiso bloquear el disparo y se elevó hacia el corazón del área. Allí apareció Jefferson Díaz, quien venció a Jefferson Martínez con una volea sutil aprovechando la pasividad de los jugadores del Junior.

Con esta victoria, el Cali se aleja levemente de la zona del descenso y mantiene viva la muy remota esperanza de meterse a los cuadrangulares semifinales. Por su parte, el equipo de Barranquilla salió de los ocho mejores y perdió un invicto de seis fechas.