Camila Osorio y la mejor victoria del tenis colombiano en ranking mundial

La colombiana derrotó a la número 4 del mundo, Caroline García, y clasificó a los octavos de final del WTA 1000 de Roma.

Cami’ Osorio no para de hacer historia, la tenista cucuteña acabó de lograr la victoria más importante del tenis colombiano en término de clasificación WTA. Con parciales de 6-4 y 6-4, Osorio venció a Caroline García, número 4 del ranking mundial.

Con solidez, fortaleza mental y vigor la tenista nacional venció a la francesa, que pintaba como la favorita, en un partido pasado por agua, que debió ser postergado inicialmente, pero que le entregó una marca histórica para el país: La mejor victoria en clasificación WTA.

La colombiana venía de ganarle ya a una top-10, en el WTA 250 de Tenerife de 2021, venció a la sexta de aquel entonces, Elina Svitolina, pero este sábado supuso un nuevo hito para el tenis colombiano, además, con un significado especial, puesto que García había derrotado a Camila en las semifinales del WTA de Lyon recientemente.

Osorio logró forzar varios errores y colocó contra las cuerdas a la francesa, la iniciativa fue de la cucuteña, que se instauró en los octavos de final del Masters 1000 de Roma en donde enfrentará a la ganadora del duelo entre la brasileña Beatriz Haddad Maia y la polaca Magda Linette.

Segundo triunfo ante una top-10 del WTA para Camila Osorio desde que es profesional, cabe recordar que, actualmente la tenista nacional ocupa el puesto 100° de dicho escalafón.