¡Camilo Vargas y Julián Quiñones bicampeones con Atlas!

Atlas de Vargas y Quiñones se quedó con el título pese a la derrota en el segundo partido ante Pachuca de Murillo, Hurtado, Perea y Moreno

Los colombianos presentes en Atlas fueron fundamentales en ambos partidos de la final de la Liga MX. En el primero Camilo Vargas realizó una de sus mejores actuaciones en un partido, tanto así que fue calificado con una nota de 8.0, la mejor del partido por parte del portal Sofascore, debido a sus importantes atajadas y anticipaciones que le valieron para mantener el arco en cero en ese encuentro.

Mientras que Julián Quiñones, en la última jugada del encuentro, fue a disputar el balón que fue despejado por su compañero en donde se libró de tres rivales mediante amagues y técnica que lo dejaron cara a cara con el arquero para rematar y sellar con victoria el primer juego.

Vea el golazo de Quiñones:

En el segundo partido de la final, las cosas parecían complicársele a los ‘Rojinegros’ debido al temprano gol del ecuatoriano Romario Ibarra para los ‘Tuzos’ de Pachuca. Antes del complementario de la primera mitad, el árbitro marcó penal a favor de Atlas que Julio Furch se encargó de convertir.

Minutos más tarde, Camilo Vargas fue amonestado con tarjeta amarilla debido a lo que el árbitro consideró pérdida de tiempo y en el último minuto de esa mitad Pachuca volvió a ponerse arriba en el marcador con el tanto de Nicolás Ibáñez.

En la segunda parte de aquel encuentro el ritmo se redujo y el equipo local dirigido por Guillermo Almada sólo disparo a puerta en dos ocasiones, mientras que los ‘Rojinegros’ de Martin Cocca en ninguna que se complicaron luego de la expulsión de Anibal Chalá al 79’ por una falta que fue revisada por el VAR.

De esta manera, el segundo partido de la final terminó con derrota para Atlas pero gracias a los dos tantos logrados en el primer encuentro el marcador global quedó 3-2 recibiendo, adicional al título de liga, el trofeo de ‘Campeón de Campeones’ al ser el vencedor de los dos torneos que conforman la temporada 2021-22.

Es de recordar que en la final del campeonato pasado, Atlas le ganó por penales a Club León que hoy por hoy cuenta con William Tesillo, Omar Fernández, Andrés Mosquera y Jaine Barreiro.