Cassierra anotó cinco goles con Zenit

Intratable en el Zenit: Hizo répoker en el triunfo Ante Ajmat y mete presión para Lorenzo en la Selección

Mateo Cassierra continúa demostrando su excelente estado de forma en el Zenit de San Petersburgo. Este domingo, el delantero colombiano tuvo una actuación estelar al anotar los cinco goles de su equipo en la contundente victoria 1-5 sobre el Ajmat en condición de visitante. Este impresionante rendimiento perfila a Cassierra como una fuerte opción para ser convocado a la Selección Colombia, a pocas semanas de darse a conocer los convocados para la Copa América 2024.

Un Inicio Fulminante

El primer gol de Cassierra llegó rápidamente, apenas al minuto 3 del partido. En una jugada dentro del área, aprovechó un balón dejado por un compañero y, tras darse la vuelta, colocó el balón en el único hueco disponible, abriendo el marcador de manera magistral.

Doblete en Diez Minutos

No pasó mucho tiempo antes de que Cassierra aumentara su cuenta personal. Antes de los diez minutos, el colombiano ya había anotado su doblete. Douglas Santos estrelló el balón en el travesaño y Cassierra, atento al rebote, lo mandó al fondo de la red con una media volea de derecha.

Hat-Trick Antes del Descanso

El dominio de Cassierra continuó y sobre el minuto 44, el delantero completó su hat-trick. Un centro preciso de Claudinho desde la derecha fue aprovechado por Cassierra, quien con un gran remate de cabeza puso el tercero en el marcador, enviando a su equipo al descanso con una ventaja cómoda.

Póker de Goles

En el inicio del segundo tiempo, Cassierra no bajó el ritmo. Concretó su póker de goles tras un error defensivo del Ajmat. La presión de Iván Sergeev resultó en un balón suelto que el colombiano definió con el arco vacío, sumando su cuarto tanto del partido.

Répoker para el Recuerdo

Cinco minutos después, Cassierra selló su repóker. Recibió un pase de Wendel en el área, eludió a varios defensores y al propio arquero rival para definir de zurda de manera espectacular. Con esta última anotación, Cassierra dejó claro por qué es el máximo anotador de la Liga Rusa.

Un Goleador Imparable

Con estos cinco goles, Mateo Cassierra se aleja aún más como el máximo anotador de la Liga Rusa, llegando a un total de 21 goles en 29 jornadas disputadas. Su actuación no solo resalta su capacidad goleadora, sino también su importancia para el Zenit de San Petersburgo, que es colíder del torneo, pro detrás del Dinamo Moscú de Carrascal.

¿Seguro en la convocatoria?

El rendimiento de Cassierra en la liga rusa no ha pasado desapercibido. Su impresionante forma y su capacidad para definir partidos lo perfilan como una seria opción para la cercana convocatoria de la Selección Colombia de cara a la Copa América. Cabe recordar que, una de las dudas principales de Néstor Lorenzo, se supone está en la zona delantera, con la casi confirmada inclusión de Borré, la actuación de Córdoba y el buen momento de Borja y Cassierra, la decisión no parece fácil.

Ver más: Gómez y Chicho Arango marcaron doblete en la MLS

Otros colombianos destacados

Mención especial para Yerson Mosquera y Daniel Muñoz, ambos hicieron asistencias de gol con sus equipos: Villarreal, en España; y Crystal Palace, en Inglaterra.

Ver más: El abrazo de despedida de Klopp a Luis Díaz