Mark Cavendish igualó récord de etapas ganadas en el Tour

El británico se impuso en la jornada 13 de la competencia francesa y llegó a 34 triunfos en el historial, igualando al mítico Merckx.

Con la victoria del ciclista del Deceuninck-QuickStep se cerró una etapa más del Tour de Francia 2021, que sigue dejando como líder al esloveno Tadej Pogacar y colíder al colombiano Rigoberto Urán a 5:18. La noticia del día fue sin duda el récord que igualó el británico con el triunfo de hoy.

En 34 ocasiones, Mark Cavendish cruzó la línea en primer lugar, igualando el récord del belga Eddy Merckx, como el ciclista con más triunfos en etapas del Tour de Francia. En esta ocasión 219,9 kilómetros separaron al británico de colocar su nombre en las letras doradas de la historia de la ronda gala.

En 5 horas, 4 minutos y 29 segundos Cavendish cruzó la meta, en segundo lugar, el danés Micahel Morkov y el belga Jasper Philipsen en tercero; el mejor colombiano en la etapa fue ‘Rigo’ en la posición 22.

La noticia no tan positiva tiene que ver con una nueva caída múltiple a 61 kilómetros de la llegada, lo que obligó al retiró del campeón mundial de pista Simon Yates y el australiano Lucas Hamilton, ambos del equipo BikeExchange y compañeros de Esteban Chaves, 14 en la clasificación general.

Por lo pronto, el esloveno Pogacar cada vez se afianza más en el liderato de la general y espera la llegada del fin de semana con alta mañana, inicialmente este sábado con la disputa de la etapa 14 de 183,7 kilómetros entre Carcassonne y Quillan.

Se espera que Rigoberto Urán, mejor colombiano ubicado en la general, mantenga el segundo lugar y descuente minutos del esloveno.