Colombia avanzó a cuartos en la Copa Oro

Todavía no se conoce el próximo rival

La Selección Colombia Femenina venció 2-0 a Puerto Rico en la última fecha del grupo B en la Copa Oro. Gracias a esta victoria quedó segunda de su zona y se clasificó a los cuartos de final, donde se enfrentará a un rival por definir.

Catalina Usme adelantó a la ‘Tricolor’ en el minuto 16. Tras un centro de Manuela Vanegas desde la izquierda, Manuela Pavi bajó la pelota con el pecho y, desde el punto penal, la máxima goleadora histórica de la ‘Selección’ facturó con un sutil disparo de zurda muy bien ubicado.

El desarrollo del partido fue relativamente parejo, aunque Colombia fue ligeramente superior a partir de un amplio dominio de la pelota y la calidad de sus delanteras.

Justamente ellas se asociaron para el 2-0 definitivo en el inicio del segundo tiempo. Usme asistió a Linda Caicedo, quien hizo una gran jugada personal para eludir a dos jugadoras rivales con una sola maniobra y realizó un disparo alto ante el achique de la portera.

Gracias a este resultado, la Selección Colombia terminó la fase de grupos con seis puntos y segunda de su zona, por detrás de Brasil, que goleó 5-0 a Panamá en esta tercera fecha y acabó con puntaje perfecto.

No se sabe el rival de la ‘Tricolor’ en cuartos de final porque los cruces no estaban predefinidos. Se hace una tabla entre los ocho clasificados, y el primero se enfrenta con el octavo, el segundo con el séptimo, el tercero con el sexto y el cuarto con el quinto.