Colombia clasifica al Mundial Femenino Sub 17 de República Dominicana 2024

Remontada y clasificación a un nuevo mundial

La Selección Colombia Femenina Sub 17 consiguió una épica victoria ante Ecuador por 4-2 en la última fecha del Campeonato Sudamericano Femenino Sub 17, clasificándose así a la Copa Mundial Femenina Sub 17 de República Dominicana 2024.

El partido comenzó con un ritmo frenético y Colombia se puso en ventaja al minuto 1 con un gol de Ella Grace Martínez. La alegría no duraría mucho, ya que Ecuador empató el encuentro al minuto 3 por intermedio de Emily Delgado.

En la segunda mitad, Ecuador se adelantó en el marcador al minuto 60 con otro tanto de Delgado. Sin embargo, la selección colombiana no se rindió y en una ráfaga de cinco minutos, le dio la vuelta al marcador.

Al minuto 71, Samantha Rodríguez marcó el empate y dos minutos después, Maithe López puso en ventaja a Colombia. La guinda del pastel la puso Nikol Rojas al minuto 76 con un golazo de chilena, sellando la victoria y la clasificación al Mundial.

Las colombianas celebraron con gran emoción y lágrimas una nueva clasificación a una Copa Mundial, finalizando de manera invicta la fase final con dos empates y una victoria.