Colombia debuta con victoria en el Mundial Femenino 2023

Catalina Usme y Linda Caicedo le dieron la victoria a Colombia

Colombia inicia con pie derecho su participación en la Copa Mundial de la FIFA Australia -Nueva Zalanda 2023.

En un gran partido, las cafeteras se impusieron 2-1 a Corea del Sur, en el cierre de la primera fecha de la fase de grupos de la competición.

Tras unos primeros minutos de nerviosismo por parte de ambas escuadras, fue Colombia quien se posicionó mejo en el Estadio de Fútbol de Sidney.

Al minuto 30, las cafeteras se encontraron con un penal tras un Remate de Manuela Vanegas, que pegó en la mano de Shim Seoyeon.

Catalina Usme fue la encargada de poner en ventaja a Colombia, con una espectacular ejecución desde los once pasos.

Al minuto 39, Colombia encontró el 2-0 gracias a Linda Caicedo, quien con una linda jugada individual remató con potencia y anotó tras un mal control de la portera rival.

Colombia supo controlar la ventaja, para irse al descanso con un favorable 2-0.

En los primeros minutos de la segunda mitad, la tricolor se hizo con el control del balón y con jugadas colectivas intentó inquietar el arco coreano.

Con el paso de los minutos y apostando a la tenencia del balón, las cafeteras lograron alejar a las asiáticas del arco defendido por Catalina Pérez.

Finalmente, Colombia supo hacerse con la victoria para sumar así sus primeros tres puntos mundialistas y alcanzar la línea de Alemania quien con los mismos puntos lidera el grupo.