Colombia dominó en BMX Freestyle

Este fin de semana, Colombia fue protagonista de la Copa Mundo UCI de BMX Freestyle en Montpellier, Francia.

Dos oros y un bronce fue la cosecha de medallas que tuvo la delegación colombiana en la Copa Mundo UCI de BMX Freestyle en Montpellier, Francia, que se desarrolló este sábado 28 de mayo y que hace parte del ciclo olímpico rumbo a París 2024.

La vallecaucana Lizsurley Villegas Serna se coronó como campeona de la Copa Mundo UCI de BMX Freestyle Park, en el marco del Festival FISE World Series. Con 18 años, la deportista nacional obtuvo 90.20 puntos y superó a la alemana Lara Marie Lessman (88.60) y la suiza Nikita Ducarroz, (87.20), quienes completaron el podio.

La colombiana Queen Saray Villegas Serna, hermana de Lizsurley, terminó en el quinto puesto con un puntaje de 76.40.

Así fue una de las demostraciones de la campeona:

Además del oro de Villegas Serna, el bogotano Luis Rincón se quedó con el primer lugar de la categoría expert al sumar 93.67 puntos, y superar a al francés Florent Kastner, que fue segundo con 86.67. Mientras que el vallecaucano Sebastián Vaca fue tercero en esta competencia con 78.33 unidades.

Buen inicio para las colombianos rumbo a los Olímpicos.

Otro colombiano que celebró este fin de semana en la modalidad de BMX fue Diego Arboleda, quien obtuvo la primera válida de la Copa Mundo de BMX en Glasgow, en la categoría élite.

Por su parte, Mateo Carmona terminó en el quinto lugar.