Colombia F se clasificó a finales de Sudamericano Sub-17

La Selección Colombia Femenina Sub 17 avanza a la fase final del Sudamericano con una victoria sobre Perú

Imagen

Este miércoles, la Selección Colombia Femenina Sub 17 celebró una victoria crucial sobre Perú, asegurando su lugar en la fase final del CONMEBOL Sudamericano de la categoría. En un emocionante encuentro, las colombianas demostraron su determinación y habilidad en el campo, superando a sus oponentes con un marcador final de 2-0.

El partido estuvo controlado por las colombinas de principio a fin. La volante Isabella Díaz marcó el primer gol del encuentro desde el punto penal, brindando a su equipo una ventaja en el juego. Sin embargo, no fue hasta los últimos minutos del partido que Reina Torres selló la victoria para Colombia con un gol a los 88 minutos, asegurando así su paso a la fase final del torneo.

La destacada actuación de las jugadoras colombianas ha sido fundamental para el éxito del equipo hasta el momento. Con seis goles en total, distribuidos entre Mariana Silva, Isabella Díaz, Michell Cuéllar y Reina Torres, la Selección ha demostrado su capacidad para encontrar el fondo de la red. Además, el sólido desempeño de la portera Luisa Agudelo, quien ha mantenido su arco invicto, ha sido fundamental para la defensa del equipo. El próximo rival será Brasil, que igualó a cero goles con Argentina.

Ahora, con la fase final en el horizonte, las colombianas se preparan para enfrentar nuevos desafíos en su camino hacia el Mundial Femenino de la FIFA Sub 17. La fase final del torneo se disputará en el mismo formato que la primera ronda, con una serie de partidos decisivos que determinarán qué equipos asegurarán su lugar en el torneo internacional que se celebrará en República Dominicana en octubre del presente año.

El equipo colombiano, liderado por la capitana Luisa Agudelo y respaldado por el talento y la determinación de cada jugadora en el campo, está listo para enfrentar lo que sea que la fase final del Sudamericano traiga consigo.