Colombia obligado a ganarle a Paraguay

Tras la derrota ante Brasil, Colombia puso en riesgo su puesto en la zona de clasificación rumbo al Mundial de Catar 2022.

Desde el 17 de noviembre, Colombia no caía por Eliminatoria Mundialista, desde entonces consiguió seis empates y dos victorias en ocho juegos. Casi un año después, el combinado ‘Tricolor’ cayó, esta vez ante el líder Brasil.

Este resultado obligó a Colombia a obtener los tres puntos ante Paraguay el próximo martes de noviembre en Barranquilla, un duro rival que viene anímicamente caído tras la derrota de local ante Chile.

Ver más: ¿El árbitro debió expulsar a Neymar?

En la derrota ante Brasil, Colombia lució nuevamente precavido, mantuvo el arco en cero por 72 minutos, pero un error en salida, tras la presión alta de Brasil, encontró a Neymar con espacios para habilitar a Lucas Paquetá para batir al arquero David Ospina.

Así fue el gol de Brasil:

El juego también trajo la ausencia de Johan Mojica y Wilmar Barrios para el cruce ante los ‘guaraníes’ por acumulación de tarjetas amarillas.

Ver más: los jugadores de Colombia en riesgo por doble amonestación

El partido tuvo el regreso de James Rodríguez a la Selección Colombia tras un año de ausencia en partidos oficiales. El cucuteño ingresó a los 78 minutos por Daniel Muñoz.

Con este resultado, Colombia descendió un puesto y parcialmente es quinto en zona de repechaje, a falta del partido entre Uruguay y Argentina que se disputará el viernes 12 de noviembre en el estadio ‘Campeón del Siglo’ de Montevideo.

Brasil por su parte, sigue líder invicto con 34 puntos y se prepara para visitar a Argentina en el clásico sudamericano el martes 16 a las 6:30 pm.

Colombia necesitará vencer a Paraguay el próximo 16 en el estadio Roberto Meléndez a las 6:00 pm.