Colombia vuelve a la victoria y mantiene la ilusión

La esperanza hasta el último momento

En juego válido por la penúltima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Catar, Colombia venció a Bolivia en Barranquilla.

La tricolor tomó la iniciativa desde los primeros minutos ante un cuadro boliviano que se replegó en su propio arco.

El combinado colombiano empezó generando peligro por intermedio de James Rodríguez quien de media distancia lo intentó.

Al minuto 39 llegó el primer gol del juego, Luis Díaz recibió un pase desde la banda derecha de Juan Guillermo Cuadrado y con un disparo cruzado venció al portero boliviano.

En la segunda mitad, Colombia salió con la intención de ampliar el marcador y generó varias opciones sobre el arco de la verde.

Al minuto 72, Miguel Ángel Borja que tenía pocos minutos en cancha anotó de cabeza tras un centro de Díaz, la figura del juego.

El monólogo del partido no cambió con la ventaja, Colombia a pesar de las variantes mantuvo su intensidad y se acercó peligrosamente al tercer gol.

Al minuto 89 y tras un cobro de tiro libre desde la banda izquierda, Matheus Uribe anotó de cabeza el 3-0 tras aprovechar un rebote tras un cabezazo de Jefferson Lerma.

Al minuto 92 con una linda definición dentro del área Miguel Ángel Borja anotó, sin embargo, el VAR anuló la anotación tras un fuera de lugar.

Tras la victoria de este jueves, Colombia llega a 20 puntos y mantiene viva la esperanza de clasificación.