Las cuentas de Colombia tras los resultados de la penúltima fecha

Uruguay y Ecuador ya son mundialistas de Catar 2022

La penúltima fecha dejó dos nuevos equipos clasificados y a Perú, Colombia y Chile peleando por el repechaje.

Uruguay venció a Perú y se clasifica al mundial, de paso asegura la clasificación de Ecuador.

La selección charrúa logró una polémica victoria 1-0 ante la escuadra Inca en Montevideo.

El único gol del encuentro fue obra de Giorgian De Arrascaeta quien anotó sobre el final del primer tiempo.

Cuando faltaban pocos segundos para terminar el partido llegó la jugada polémica del encuentro, el portero uruguayo Sergio Rochet atajó un balón que pareció traspasar la línea de meta. Sin embargo, el arbitro determinó que no era gol.

Tras la victoria de este jueves, Uruguay llegó a 25 puntos y se asegura la clasificación directa, mientras Perú con 21 puntos deberá ganarle a Paraguay para asegurarse el repechaje.

Ecuador celebra a pesar de la derrota

Ecuador a pesar de caer 3-1 ante Paraguay en Asunción aseguró su clasificación a falta de una fecha, gracias a la victoria uruguaya sobre Perú.

El cuadro dirigido por el profesor Gustavo Alfaro no tuvo un buen partido, sin embargo, los 25 puntos sumados le aseguran mínimo el cuarto lugar.

Para los paraguayos anotaron Robert Morales, Pedro Hincapié en propia puerta y Miguel Almirón. Para Ecuador descontó Jordy Caicedo.

Brasil ahoga las oportunidades de Chile

Brasil complicó aun más las opciones de Chile tras golearlo en Río de Janeiro.

Neymar, Vinicius Junior, Phillippe Coutinho y Richarlison anotaron los cuatro goles del pentacampeón.

Tras la derrota, Chile continúa con 19 puntos y necesita vencer a Uruguay y que Colombia y Perú no ganen para clasificar.

¿Cómo clasifica Colombia al repechaje?

Las posibilidades de clasificar de Colombia dependen principalmente de que Perú no derrote a Paraguay en Lima. Si Perú gana, asegura su clasificación a repechaje.

Sin embargo, si Perú pierde con Paraguay, Colombia clasificaría venciendo a Venezuela o aun así empatando, siempre y cuando Chile no sume los tres puntos ante Uruguay.

Si Perú empata ante Paraguay, Colombia clasifica ganando ante Venezuela sin importar el resultado de Chile.