Colombianos en octava etapa de La Vuelta

Se disputó la octava etapa de la Vuelta a España sobre 153 kilómetros con triunfo para Jay Vine y liderato de Evenepoel.

La Vuelta a España se acerca cada vez más a las diez etapas y poco a poco se va marcando la diferencia en la clasificación general. Este sábado se disputó la octava jornada sobre 153 kilómetros con inicio en La Pola Llaviana y final en el ascenso a Fuancaya.

Jay Vine, del Alpecin-Deceuninck, se llevó el primer lugar en 4:05:25 seguido por Marc Soler y Rein Taaramae, segundo y tercero respectivamente, ambos a 43 segundos. El mejor colombiano en la etapa fue Sergio Higuita, quien arribó en el puesto 19 a 2:39 del líder.

Miguel Ángel López, 20; Rigoberto Urán, 22; Santiago Buitrago, 44; fueron los otros colombianos en la etapa.

En la clasificación general, el belga Remco Evenepoel sigue como líder con 29:28:19, seguido por Enric Mas a 28 segundos y Primoz Roglic a 1:01.

Colombia tiene a tres ciclistas en el top-20. Miguel Ángel López, que es el mejor nacional en esa clasificación es 13; Sergio Higuita es 14 y Rigoberto Urán es 18.