Con un acrobático gol, Venezuela le empató a Brasil en Cuiabá

Bello, hizo el que hasta ahora es el mejor gol de las eliminatorias

En un partido lleno de emoción y sorpresas, Venezuela logró un histórico empate 1-1 ante la selección de Brasil en condición de visitante.

El conjunto vinotinto, conocido por su garra y perseverancia, no se achicó ante el gigante sudamericano y logró anotar un acrobático gol al final del encuentro.

El partido, disputado en el Estadio Arena Pantanal de Cuiabá, Brasil, comenzó con el equipo local demostrando su superioridad en el dominio del balón. Sin embargo, la defensa venezolana se mantuvo firme y no permitió que los brasileños encontraran el gol en la primera mitad.

A medida que avanzaba el encuentro, Venezuela comenzó a ganar confianza y a generar algunas jugadas de peligro. La selección dirigida por Fernando Batista aprovechó cada oportunidad para contragolpear y poner en aprietos a la defensa brasileña.

Sin embargo, el cuadro brasilero se fue en ventaja al minuto 50 por intermedio de Gabriel, ante una asistencia de Neymar.

La vinotinto no bajó los brazos y encontró la recompensa al minuto 85, cuando Jefferson Savarino tiró un centro al área para que Eduard Bello con una acrobática definición, marcara el 1-1 definitivo.

Tras este empate, Venezuela alcanzó la sexta posición de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026, con cuatro puntos en tres partidos disputados. Por su parte, Brasil es segunda con 7 unidades.

El histórico empate de Venezuela ante Brasil es condición de visitante, le permite a la Selección Vinotinto seguir soñando con su primera clasificación a una cita orbital.