Ecuador acaba con el mito de La Paz y Chile logra su primera victoria

Ecuador cuadra caja y logra histórico récord

Ecuador ha puesto fin al mito de la altura de La Paz, tras imponerse este jueves 1-2 a Bolivia.

La selección tricolor, supo aprovechar las debilidades del cuadro del antiplano, para imponerse en condición de visitante.

El primer gol del juego fue obra de Kendry Páez, quien a sus 16 años se convirtió en el jugador más joven en anotar en la historia de las eliminatorias Conmebol.

La victoria ecuatoriana parecía esfumarse, cuando Rodrigo Ramallo encontró el empate al minuto 86.

Sin embargo, Kevin Rodríguez al minuto 96, anotó el tanto de la victoria y permitió que Ecuador llegara a seis puntos en la clasificación.

Recordemos que Ecuador, inició las eliminatorias con -3 puntos, por el conocido caso de Bayron Catillo.

Por su parte, Bolivia es última sin puntos y el tema de la altura de La Paz, parece que ya no es ventaja.

Chile logra su primera victoria en las eliminatorias

Chile sumó su primer victoria en las Eliminatorias a la Copa Mundo 2026, tras derrotar a Perú en Santiago.

La selección austral que había sumado un solo punto en las dos primeras fechas, se impuso 2-0 a los incas.

Chile logró ponerse en ventaja al minuto 75, por intermedio de Diego Valdés, en una acción fruto del esfuerzo del cuadro local.

La tranquilidad para la escuadra de la estrella solitaria, llegó al minuto 91, cuando Marcos López marcó en su propio arco.

Tras el triunfo de este jueves, Chile se ubica en la quinta posición con cuatro unidades, mientras Perú es noveno con un solo punto.