Cuadrado aportó en la victoria de la Juve

El equipo de Turín comienza a acercarse a los puestos de clasificación europea con el triunfo 1-0 ante la Roma.

Importante victoria para la Juventus en condición de local frente a la Roma, con la participación de Juan Guillermo Cuadrado desde el pitazo inicial. El equipo de Allegri logró derrotar por la mínima a diferencia a uno de los líderes del torneo y se acomodó cerca a los puestos de vanguardia en la Serie A.

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado aportó en defensa y ataque para el triunfo de los de Turín, demostrando calidad técnica y apoyo defensivo por el lateral. El ‘panita’ jugó recostado por derecha, junto a Danilo, e hizo parte de los ataques del equipo local.

El solitario gol del juego fue obra de M. Kean a los 16 minutos tras asistencia de Rodrigo Bentancur, que contó con polémica, puesto que los jugadores del equipo rival protestaron una posible mano de Juan Guillermo Cuadrado, que pudo anular el tanto:

Así fue la polémica:

Posterior a esto y antes de terminar la primera parte, el árbitro D. Orsato decretó un penal y amonestación a Szczesny en contra de la Juventus, que, sin embargo, fue desperdiciado por Jordan Veretout para la salvación del arquero polaco.

Comenzando la etapa complementaria, una nueva falta en el área en favor de la Roma llamó la atención del VAR, sumado a las protestas del equipo capitalino, pero, el juez del compromiso decidió no decretar pena máxima.

Aunque la Roma intentó por todos los medios conseguir el empate, al final el Club de Mourinho terminó por enfilar su tercera derrota en el campeonato, lo que lo mantiene cuarto con quince puntos, pero muy cerca de Lazio, Atalanta y Juventus, con 14 unidades y quienes ganaron en esta jornada.

La Juventus, con gran aporte de Cuadrado, comienza su recuperación tras un inicio de torneo muy dubitativo, en el que sumó dos empates y dos derrotas. Ahora, los de Allegri son séptimos con 14 puntos y cerca de la zona de clasificación a Europa League.

El próximo juego para los de Turín será ante el Zenit de Wilmar Barrios por Champions League el 20 de octubre en Rusia; luego visitarán el Inter de Milán en el Derbi de Italia el 24 del mismo mes, en el que será el partido más destacado de la novena jornada de la Serie A.