El colombiano terminó quinto en la histórica competencia

Este miércoles se corrió la edición número 86° de la Flecha Valona, una de las tres carretas que conforman el Tríptico de las Ardenas en las carreteras de Bélgica.

Gran parte de los mejores exponentes del ciclismo mundial se citaron para la clásica de 202 kilómetros entre Blegny y el famoso Mur de Huy.

Ahí agazapado entre los 175 participantes se encontraba Daniel Felipe Martínez, el pedalista colombiano con mejor presente y quien sería protagonista de la jornada.

Tras 201 kilómetros de intentos de fuga y ataques, todo se redujo al último kilómetro donde los grandes exponentes del pelotón mundial se enfrentaron cara a cara.

Al final, Dylan Teuns del Bahrain – Victorious venció en un apretado desenlace a Alejandro Valverde que buscaba su sexto título.

El podio lo completó Alexander Vlasov, Julian Alaphilippe fue cuarto a cinco segundos y Dani Martínez terminó quinto a seis segundos del ganador encabezando un grupo en el que se encontraba el gran favorito el esloveno Tadej Pogacar.

Tras el quinto puesto en la histórica clásica belga, el colombiano del Team Ineos deja en evidencia una vez más que este año está para ser gran animador del pelotón mundial.