Daniel Felipe Martínez campeón de la Vuelta al País Vasco

El colombiano listo para pelear en grandes vueltas

El colombiano Daniel Felipe Martínez es el nuevo campeón de la Vuelta al País Vasco, logrando su segundo título World Tour.

El pedalista del Ineos logró subirse a lo más alto del podio tras una luchada etapa final en la que terminó cuarto, con el mismo tiempo del ganador de la fracción Ion Izaguirre.

Martínez corrió la última fracción de manera inteligente, dando muestra de su excelente condición física y estado de forma para la presente temporada.

La lucha con Remco Evenepoel no tuvo tregua, las bonificaciones parecían marcar diferencia, sin embargo, Martínez mostró su explosividad en la subida definitiva ganando el último premio de montaña.

Ya en el sprint final y con las cuentas claras, Martínez dejó la disputa de la etapa a Izaguirre, Aleksandr Vlasov y Marc Soler y el cruzó con el mismo tiempo en la cuarta posición.

En la Clasificación General, Izaguirre escoltó a Martínez a 11 segundos, mientras Vlasov a 16 segundos completó el podio. Remco Evenepoel cayó al cuarto lugar a 21 segundos.

Rigoberto Urán terminó en la décima posición de la competencia española.

Daniel Felipe es el segundo colombiano que se corona campeón de esta importante carrera, tras el triunfo de Nairo Quintana en 2013.

El título en Itzulia es el segundo de Martínez tras consagrarse en el Critérium del Dauphiné en 2021.