Daniel Galán repite final del Challenger de Sarasota

El colombiano defiende el título este domingo

Daniel Galán se impuso con propiedad ante Tomas Machac 6-4 y 6-1, en la semifinal del Challenger de Sarasota.

El partido de 1 hora y 16 minutos, le brinda a Galán la oportunidad de defender el título ante el alemán Daniel Altmaier de 24 Años, quien ocupa el ranking 113 del circuito ATP.

Galán, quien ocupa el puesto 92, logró quebrar el servicio de Machac en el cuarto juego del primer set, y así, tomar ventaja en la cancha de polvo de ladrillo.

A partir de allí, el colombiano supo mantener el control del encuentro y no permitió que su oponente tomara el mando, imponiéndose 6-4 en el primer set.

En el segundo set, Galán se mostró más sólido y aprovechó los errores de su rival para llevarse la victoria con autoridad.

La clasificación a la final del Challenger de Sarasota es un gran logro para Galán, quien ha tenido una temporada irregular pero que ha ido de menos a más.

El jugador de 26 años ha conseguido durante el torneo mostrar su gran nivel de juego y su capacidad para enfrentarse a rivales de alta talla.

En caso de conseguir la victoria en la final, Daniel Galán sumaría su segundo título en Sarasota, tras el logrado el año anterior.

Los resultados positivos de Galán en Sarasota, le permiten acceder al cuadro principal de Roland Garros.