El Cali respira tras vencer al Unión Magdalena

Triunfo dorado del cuadro verde

En un partido clave por el descenso, Deportivo Cali venció 2-1 a Unión Magdalena por la fecha 14 de la Liga BetPlay.

Desde el inicio del partido, Cali se mostró más incisivo en el ataque y logró abrir el marcador en el minuto 22 gracias a la anotación de Daniel Mantilla. El tanto generó confianza en los jugadores y el equipo local comenzó a dominar el encuentro.

La situación se complicó para Unión Magdalena cuando en el minuto 33 Juan Camilo Angulo fue expulsado por una agresión sobre Jhon Vásquez. El VAR le informó al árbitro y el equipo visitante se quedó con un jugador menos.

Sin embargo, Unión Magdalena no bajó los brazos y logró igualar el marcador en el minuto 45+5 con un gol de Ricardo Márquez. Los minutos de adición fueron intensos, pero el marcador terminó empatado en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Deportivo Cali salió decidido a buscar la victoria y fue así como Jefferson Díaz, con un cabezazo, le dio la ventaja al equipo azucarero en el minuto 50

.El cuadro verde supo mantener la ventaja y controlar el partido hasta el final. La victoria no solo le permitió sumar tres puntos importantes en la lucha por el descenso, sino que también le renovó la confianza al equipo y al cuerpo técnico.

Para Cali, esta fue una victoria muy necesaria después de una racha de nueve partidos sin ganar en la Liga, y para Jorge Luis Pinto, el técnico del equipo, fue un respiro en una semana complicada en la que se habló de posibles cambios en la dirección técnica.

Ahora, el equipo caleño deberá seguir trabajando duro para mantener el nivel y lograr más victorias en las próximas fechas, mientras que Unión Magdalena deberá buscar una remontada para salir de los últimos lugares de la tabla.