Daniel Galán se recuperó y avanza en Miami

El colombiano se recuperó de una lesión y anda en gran nivel

Daniel Galán extendió la racha ganadora en el Masters 1000 de Miami luego de alcanzar este miércoles su tercera victoria consecutiva.

Esta victoria lo instaló en la segunda ronda del cuadro principal y quedó solo un triunfo de poder defender la actuación que consiguió en 2021 (tercera ronda).

El colombiano venía de superar la qualy tras ganar sus dos partidos ante el estadounidense Martin Damm y el argentino Nicolás Kicker.

Ya en el cuadro principal obtuvo su segunda victoria ante un ‘Top-100’ en este 2022, al vencer al australiano John Millman por 6-4 y 6-2, en cerca de una hora y 30 minutos de partido.

Galán conectó tres aces y tuvo un 63% de efectividad con el primer servicio. Además, aprovechó las cinco veces que rompió el saque de su rival para encaminar el partido a su favor.

(Poderosa victoria del Medellín ante el líder)

De hecho, en el segundo set apenas perdió 10 puntos y solo le permitió una oportunidad de quiebre al oceánico.

Para el tenista santandereano es su tercer triunfo en cuadros principales de Masters 1000 y ahora jugará ante el kazajo Alexander Bublik, 33 del mundo y con quien no tiene enfrentamientos previos.

Para Galán será la oportunidad de seguir sumando en el torneo de Florida donde en 2021 arribó al tercer partido luego de los triunfos ante Thiago Seyboth y Alex de Minaur.

De otro lado, este jueves será el debut de Juan Sebastián Cabal y Robert Farah en la modalidad de dobles ante Karen Khachanov y Andrey Rublev.