Daniel Martínez segundo en la octava etapa del Giro de Italia

El colombiano es “el mejor del resto”

El colombiano Daniel Felipe Martínez ha logrado un brillante segundo puesto en la octava etapa del Giro de Italia 2024, disputada este domingo entre Spoleto y Prati di Tivo en un recorrido de 152 kilómetros.

La etapa, con un final en alto de primera categoría, puso a prueba a los favoritos de la carrera, y Martínez demostró estar a la altura del desafío.

El esloveno Tadej Pogacar, actual campeón del Giro, se impuso en la etapa por segundo día consecutivo, demostrando su dominio en la montaña. Pogacar cruzó la meta con un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 16 segundos, el mismo tiempo de Martínez.

El pedalista colombiano del Bora-Hansgrohe se consolida en el segundo puesto de la clasificación general. Martínez se encuentra a 2 minutos y 40 segundos del líder Pogacar, y toma una ventaja de 18 segundos sobre Geraint Thomas.

Einer Rubio, también tuvo una destacada actuación en la etapa, finalizando en la sexta posición. Gracias a este resultado, Rubio ha escalado hasta el octavo puesto de la clasificación general.

El británico Geraint Thomas, uno de los favoritos al título, finalizó quinto en la etapa y cedió tiempo con Martínez en la clasificación general. Thomas ahora se encuentra a 2 minutos y 58 segundos del líder Pogacar.

La actuación de Daniel Martínez ha ilusionado a la afición colombiana, que sueña con ver al ciclista bogotano en el podio final del Giro. Martínez ha demostrado ser un fuerte rival para Pogacar, y la carrera aún tiene por delante etapas de alta montaña que podrían favorecer al colombiano.