Daniel Zuluaga, al Astara Golf Championship

El hoyo 18 lo definió todo en su favor

El risaraldense Daniel Zuluaga, con una tarjeta de 68 golpes (-3), ganó este domingo el Torneo Clasificatorio al Astara Golf Championship, que se jugó en el Club Campestre de Cali.

Zuluaga, que aprovechó jugar en el primer grupo de la jornada, registró cinco ‘birdies’ y dos ‘bogeys’ en su recorrido. Venció por un golpe al santandereano Iván Ramírez, el caleño Mateo Gómez y el bogotano Pablo Luna, que compartieron el segundo puesto. Javier Ocampo y el aficionado Pablo Restrepo, en el par del campo (71), igualaron en la quinta posición.

Es la primera vez que el clasificatorio al gran torneo bogotano se juega en otra ciudad. En un campo implacable y con un clima soleado y agradable, Zuluaga  se impuso gracias a su precisión en el green para avanzar por primera vez al este campeonato, el más importante de la temporada en Colombia.

Tras bajar el par 5 del hoyo 2, sufrió dos bogeys en el 4 y el 5. Se recuperó en los par 3 del 6 y 10, y conquistó la victoria con dos birdies más en la recta final, uno de ellos en el hoyo 18, que terminó inclinando la balanza a favor de Zuluaga, ya que Ramírez, Gómez y Luna cometieron bogey allí.

Zuluaga, jugador radicado en Bogotá, debutará entonces en el Astara Golf Championship presentado por MasterCard. El evento se jugará en el Country Club de Bogotá del 9 al 12 de febrero y tendrá una bolsa de premios de un millón de dólares, la más alta en la historia en competencias golfísticas en Suramérica.