David Alonso pierde terreno en Moto3

David Alonso pierde terreno en Moto3 tras el Gran Premio de Portugal

El Autódromo Internacional de Algarve, en Portimao, fue testigo de un emocionante enfrentamiento en la categoría Moto3 durante el Gran Premio de Portugal. Sin embargo, para el joven piloto colombiano David Alonso del Aspar Team, la jornada no concluyó como esperaba, dejándolo fuera del podio y con un descenso en la clasificación general.

El dominio inicial de Alonso en la carrera prometía un resultado destacado. Sin embargo, a medida que las vueltas transcurrían, la batalla en la pista se intensificaba. Fue el español Daniel Holgado del Red Bull GASGAS Tech3 quien se alzó con la victoria, demostrando un impresionante control sobre los neumáticos y un ritmo de carrera imparable.

Ver más: ¿Ustedes pitarían penal? Con este polémica, Millonarios y Cali igualaron en El Campín

A pesar de los esfuerzos de Alonso por mantenerse en la pelea, el desgaste de sus neumáticos en las últimas vueltas resultó decisivo. Este factor provocó un descenso en su rendimiento, relegándolo al cuarto lugar en la clasificación final. Esta posición, aunque respetable, significó una pérdida de puntos en el Campeonato de Pilotos y el ascenso de Holgado al liderazgo de la tabla.

Con 45 puntos en su haber, Daniel Holgado ahora encabeza la clasificación general, mientras que David Alonso se sitúa en el segundo lugar con 38 unidades. A pesar de este revés, Alonso mantiene viva su lucha por el campeonato, consciente de que el calendario deportivo aún le reserva varias oportunidades para recuperar terreno.

La próxima parada para la categoría Moto3 será en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, del viernes 12 al domingo 14 de abril. En este trazado, Alonso buscará redimirse y mejorar su posición en la tabla de clasificación. Recordemos que en la edición anterior de esta carrera, el piloto colombiano finalizó en la octava posición, sumando 8 puntos a su registro.

Ver más: Egan Bernal finalizó en el podio de la Vuelta a Cataluña e ilusiona con su regreso a la élite mundial