Ventana de Campeones para el récord goleador

Esta semana, el futbolista Dayro Moreno es el ganador de la Ventana de Campeones, el reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan dos boxeadores, Íngrit Valencia y Yilmar González, quienes comparten el segundo escalón, y otro jugador de fútbol, Miguel Borja.

El hombre récord

Dayro Mauricio Moreno Galindo anotó el gol del triunfo por 1-2 para Once Caldas contra Deportivo Independiente Medellín en la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor. Gracias a esta victoria, el equipo de Manizales se sigue alejando del descenso y se afianza en el grupo de los mejores ocho.

Esta anotación implica establecer el récord de máximo goleador en la historia de la Primera División del Fútbol Profesional Colombiano, con 225 anotaciones, y contando. Ahora le apunta a ser el máximo artillero colombiano de la historia en todas las competiciones oficiales.

De Italia a París

La Selección Colombia de Boxeo logró dos nuevos cupos en los Juegos Olímpicos de París 2024 gracias a su buena participación en el Preolímpico Mundial, realizado en Busto Arsizio, Italia. Los dos pugilistas que lograron sus plazas comparten el segundo lugar en esta Ventana de Campeones.

En la rama femenina, categoría 50 kilogramos, Íngrit Valencia se clasificó a sus terceras justas, y en la masculina, 57 kilos, Yilmar González llega a sus primeros Juegos. Cada uno de ellos ganó cuatro combates para llegar a la capital de Francia.

Supercampeón

Miguel Borja ganó la Supercopa de Argentina, un título que se define en un partido único entre el ganador de la Copa, Estudiantes de La Plata, y del Trofeo de Campeones (la Superliga entre los dos ganadores de Liga), River Plate.

Con una remontada, el equipo ‘millonario’ ganó 2-1. El delantero cordobés jugó todo el partido y, aunque no marcó gol, que es su especialidad, según SofaScore tuvo una calificación individual de 7.0, que es buena. Este título redondea un muy buen inicio de temporada para él.