Mainz sorprendió al Bayern Múnich

El conjunto local se fue adelante en el marcador desde muy temprano y supo mantener la ventaja hasta el final.

¡Sorpresa en Alemania! El líder y candidato al título, Bayern Múnich, cayó en su visita al estadio Opel Arena contra el Mainz 05, que se encuentra en la zona posterior de la Bundesliga.

El juego inició con ventaja para el local desde los 3 minutos, cuando Jonathan Burkardt disparó fuera del área y encontró mal posicionado al arquero Manuel Never.

Así fue el gol con el que Mainz abrió el marcador ante el Bayern Múnich:

Vídeo cortesía vía Sporttube.

El juego tuvo como novedad el retorno a la titularidad del delantero polaco Robert Lewandowski tras una lesión que alejó de seis partidos, entre ellos la eliminatoria ante el PSG en Champions League.

Los primeros minutos del partido fueron a vértigo con ambos equipos con claras intenciones de anotar un gol, en primer instancia Danny Latza por el Mainz y luego Lewandowski que desaprovechó la oportunidad de igualar el marcador antes de los 16 minutos de juego.

A los 37’ vino la ventaja adicional para el conjunto local por intermedio de Robin Quaison, quien minutos antes ya había avisado con un remate que golpeó en el poste izquierdo.

Así fue el cabezazo de Quaison que amplió la ventaja del Mainz sobre el Bayern:

De esta manera concluyó el primer tiempo. Iniciada la segunda mitad, la posesión del balón fue para los bávaros (65%), sin embargo, los 17 remates ejecutados a portería del Mainz no desencadenaron en gol.

Al final, Lewandowski descontó para el visitante sobre los 94 minutos.

Así fue el gol que le dio esperanza al Bayern Múnich de igualar el partido:

Con el pitazo del árbitro H. Osmers, Bayern Múnich recibió su segunda derrota en el mes, tras el 2-3 sufrido a manos del París Saint Germain el pasado 7 de abril por Champions League. Por Liga, los actuales líderes no caían desde el 20 de febrero, cuando el Eintracht Frankfurt los derrotó por 2-1 de local en la jornada 22 de la Bundesliga.

Por su parte, el Mainz logra su tercer triunfo consecutivo tras las victorias ante Colonia y Werder Bremen, que lo mantienen en la casilla 12 con 34 puntos, aunque lejos de los puestos de clasificación a Europa League, que actualmente disputan el Borussia Dortmund, el Bayer Lewerkusen y el Unión Berlín.

El próximo partido para el Bayern Múnich será ante el Borussia Mönchengladbach en búsqueda de aumentar su ventaja en la tabla de posiciones de cara a un nuevo título en Bundesliga, donde lideran cómodamente con 71 puntos, diez de ventaja con respecto a su inmediato perseguidor el RB Leipzig, que puede recortar distancia este domingo 25 de abril cuando reciba a Stuttgart.

Entre tanto, Mainz buscará ampliar su racha de victorias cuando enfrente a Hertha Berlín, del colombiano John Córdoba (ex Mainz), y quien lucha por no descender.